Gesunde Ernährung: So einfach lässt sich der Bedarf an Vitaminen decken!
Zittau, 24.03.2023. In den vergangenen Jahren ist die Nachfrage nach einer gesunden und vielfältigen Ernährung signifikant gestiegen. Immer mehr Menschen zeigen Interesse daran, zu erfahren, was sie täglich zu sich nehmen sollten.
vielfältige und vitaminreiche Ernährung ist gesund.
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Besonders im Fokus stehen dabei Vitamine.
Mikronährstoffe sind unverzichtbar für Körper und Geist, da sie eine Vielzahl von Vitaminen benötigen, um gesund und leistungsfähig zu bleiben. Während einige Vitamine vom Körper selbst synthetisiert werden können, müssen andere durch die Nahrungsaufnahme aufgenommen werden.
Die Vitaminzufuhr in der täglichen Ernährung hat einen großen Einfluss auf die Stoffwechselfunktionen sowie die Leistungsfähigkeit von Körper und Geist. Menschen, die sich schlapp, müde und unkonzentriert fühlen, sollten ihren Speiseplan überprüfen. Es ist heutzutage jedoch einfach, einen vitaminreichen und gesunden Ernährungsplan zu erstellen, auch in einem stressigen Alltag.
Es ist wichtig zu wissen, welche Vitamine für Körper und Geist unverzichtbar sind und welche Lebensmittel den höchsten Vitamingehalt bieten. Auf diese Weise können täglich alle notwendigen Vitamine aufgenommen werden, um die Gesundheit und das Wohlbefinden zu fördern.
Weizenkeime und Nüsse sind reich an Vitamin E
Weizenkeime und Nüsse sind eine äußerst gesunde Quelle für Vitamin E und sollten täglich konsumiert werden, um den Bedarf an diesem wichtigen Vitamin zu decken. Längst ist wissenschaftlich bewiesen, dass Weizenkeime einen überaus positiven Einfluss auf das Wohlbefinden haben. So besitzen Weizenkeime Nährwerte, die kaum in anderen Keimen oder Nüssen enthalten sind. Durch das in Weizenkeimen enthaltene Octacosanol lässt sich der Cholesterinspiegel auf natürliche Weise senken. Proportional zum Eigengewicht von Weizenkeimen gibt es bei keinen anderen pflanzlichen Nährstofflieferanten einen so hohen Vitamin-E-Gehalt. Demnach sind diese Keime biologisch sehr wertvoll für den Körper und Geist, da sie Zellen vor oxidativem Stress bewahren. Schon eine kleine Menge Weizenkeime versorgt den Körper mit ausreichend Vitamin E.
Vitamin A in Spinat, Eigelb und Vollmilch
Vitamin A ist hauptsächlich in tierischen Produkten enthalten und hat positive Auswirkungen auf das Immunsystem, das Herz-Kreislauf-System und die Sehkraft. Um eine ausreichende Menge dieses wichtigen Vitamins zu erhalten, kann man Eigelb, Vollmilch, Spinat, Karotten, Mangos und Aprikosen in die Ernährung einbeziehen. Obst und Gemüse mit Beta-Carotin ermöglicht es dem Körper selbst Vitamin A zu produzieren, so dass auch eine rein pflanzliche Ernährung den Vitamin-A-Bedarf decken kann.
Vitamin C in Zitrusfrüchten
Ein ökologisch wertvoller Garten ermöglicht es auch den Vitamin-C-Bedarf zu decken, wenn im heimischen Garten auch Zitrusfrüchte wie Orangen oder Zitronen angebaut werden. Das Vitamin C ist das wohl bekannteste Vitamin und lässt sich sowohl über Säfte, als auch über die Ernährung aufnehmen. So reicht ein Glas frisch gepresster Orangensaft aus, um eine ausreichende Menge Vitamin C aufzunehmen.
B-Vitamine sind besonders in tierischen Produkten zu finden
Tierische Produkte sind die Hauptquelle für B-Vitamine, weshalb es für Vegetarier und Veganer oft schwierig ist, ihren Bedarf an diesen Vitaminen durch eine rein pflanzliche Ernährung zu decken. Eine pflanzliche Alternative ist die Verwendung von Vitamin B12-Hefeextrakten, die beispielsweise in Salaten oder Nudelgerichten verwendet werden können. Zudem können Linsen, Kartoffeln und Avocados helfen, eine ausreichende Menge an Vitamin B6 und B7 aufzunehmen.
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- Erstellt am 24.03.2023 - 00:29Uhr | Zuletzt geändert am 24.03.2023 - 10:15Uhr
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